Diário da Região

    • -
    • máx min
01/06/2018 - 17h24min

SABOR IRRESISTÍVEL

Confira deliciosas receitas com ingrediente especial: o doce de leite

O doce de leite, uma das iguarias favoritas do brasileiro, pode ser usado em uma infinidade de receitas

Divulgação Mil folhas de doce de leite e pasta de nozes do Iaiá Bistrô
Mil folhas de doce de leite e pasta de nozes do Iaiá Bistrô

O doce de leite é certamente uma das iguarias com maior aceitação entre os brasileiros que amam doce. Feito com a combinação de leite com açúcar ou até mesmo o leite condensado cozido na panela de pressão também é querido e em outros países da América Latina, tanto que sua origem é disputada por alguns. Sua origem está ligada à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século 15, e no Brasil, América Central e Antilhas a partir do século 16 e à possibilidade de seu uso para preservação do leite.

O doce pode ser usado no preparo de uma grande quantidade de receitas, como bolos, pavês, docinhos, tortas e uma infinidade de outras opções. Mas, independente de como ele será preparado ou usado, o fato é que doce de leite é uma delícia! Por isso, preparamos uma lista bem completa para que você aprenda a usar esse ingrediente no preparo de pratos que podem ser servidos em diversos momentos do seu dia, que vão desde o café da manhã, a sobremesa ou o lanche da tarde. V&A

Pavê de damasco e doce de leite

Guilherme Baffi Pavê de damasco e doce de leite do Armazém Café
Pavê de damasco e doce de leite do Armazém Café

Ingredientes

1 1/2 pacote de bolacha de maisena

600g de chantili

800g de geleia de damasco

800g de doce de leite

100g de crocante

Modo de preparo

Monte o pavê em camadas em uma terrine, forma

de bolo inglês ou pirex na seguinte ordem: bolacha, chantili, bolacha, doce de leite, bolacha, geleia de damasco, chantili, geleia de damasco e crocante

Fonte - Armazém Café, em Rio Preto, (17) 3233-6887

Petit gateau de doce de leite

Divulgação Petit gateau de doce de leite e frutas vermelhas
Petit gateau de doce de leite e frutas vermelhas

Ingredientes

1 lata doce leite

83g de farinha trigo

83g de açúcar

56g de manteiga

3 ovos 3 gemas

Calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Bata os ovos de cinco a dez minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais dez minutos. Acrescente farinha de trigo e bata por mais dois minutos. Derreta a manteiga e coloque para bater ate misturar. Unte as forminhas com bastante manteiga principalmente no fundo e depois farinha somente no fundo. Asse por cinco minutos em forno à 250 C° Depois de assado, desenforme e acrescente uma 1 colher (sopa) de calda de frutas vermelhas. Sirva com doce de leite e sorvete de creme

Calda de frutas vermelhas

200g de morango congelado

200g de amora congelada

200g de framboesa

Modo de preparo da calda

Coloque as frutas em uma panela com 400 gramas de açúcar e

deixar reduzir até engrossar.

Leve à geladeira

Fonte - Mevi Restaurante, em Rio Preto,

(17) 98152-8077

Torta crocante de doce de leite

Johnny Torres Torta crocante com doce de leite
Torta crocante com doce de leite

Ingredientes

8 gemas

500g de açúcar

500g de manteiga

Doce de leite a gosto

5 latas de creme de leite

15g a 20g de gelatina sem sabor

1 pacote de bolacha de maisena

Crocante industrializado

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o creme de leite e por último a gelatina previamente derretida

Montagem

Coloque em um aro próprio metade do recheio e em cima, uma camada de bolacha de maisena. Acrescente uma farta camada de doce de leite e o crocante. Cubra com o creme restante

Fonte - Doçura Doceria, em Rio Preto, (17) 3235-4369

Cheesecake de doce de leite com paçoca

Divulgação Cheese cake de doce de leite com paçoca da DiCaroli Café
Cheese cake de doce de leite com paçoca da DiCaroli Café

Ingredientes

200g de bolacha de maisena tritura

1 colher (sopa) de manteiga

200g de cream cheese

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

200g de chantili

3 paçocas

Doce de leite a gosto

Modo de preparo da massa

Faça uma farofa com a bolacha tritura e a manteiga e

forre o fundo de uma forma. Leve ao forno para assar

por cinco minutos

Modo de preparo do recheio

Bata o cream chease e o chantili, adicione o açúcar de confeiteiro. Adicione as paçocas com a batedeira já desligada. Coloque a mistura sobre a massa e leve geladeira. Decore a torta com doce de leite

Fonte - DiCaroli Café, em Rio Preto, (17) 3304-5007

Mil folhas de doce de leite e pasta de nozes

Divulgação Mil folhas de doce de leite e pasta de nozes do Iaiá Bistrô
Mil folhas de doce de leite e pasta de nozes do Iaiá Bistrô

Ingredientes

5 discos de massa folhada de 6 cm diâmetro já assados

60g doce de leite argentino

30g de pasta de nozes moída

30g leite condensado

5g açúcar de confeiteiro

1 morango picado

1 morango fatiado em leque

1 broto de hortelã

Modo de preparo

Espalhe 10 gramas de doce de leite na base da louça onde será servida a mil folhas. Fixe um disco de massa folhada sobre o doce de leite na base da louça, misture o leite condensado com as nozes moídas, dívida em quatro partes e espalhe sobre o disco de massa folhada. Divida o doce de leite em quatro partes e espalhe sobre a pasta de nozes. Repita esse processo até terminar os recheios. Finalize com um disco de massa folhada, polvilhe com açúcar de confeiteiro, coloque o morango fatiado em leque sobre a mil folhas e salpique morango picados. Sirva

a mil folhas acompanhada de chantili decorado com brotos

de hortelã

Fonte - Iaiá Bistrô, em Rio Preto (17) 3305-5660

Cupcake de doce de leite

Guilherme Baffi Cupcake de churros da Brigadella
Cupcake de churros da Brigadella

Ingredientes da massa

250g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 gemas

4 claras

1 xícara (chá) de leite

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (café) de canela-da-China em pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

400 g de doce de leite

1/4 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela-da-China em pó

Modo de preparo da massa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha e reserve. Em uma tigela de batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por três minutos. Adicione as gemas uma a uma à mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média/baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes à mistura. Misture, com mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima. Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito). Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento

Montagem

Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para

não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe

com a misturinha de canela com açúcar

Fonte - Brigadella, em Rio Preto (17) 3234-9604 e 3305-3404

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha?
Não lembro a minha senha!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso