Diário da Região

05/06/2018 - 00h30min

FESTIVAL

Shopping é palco de evento gastronômico

Gourmet Winter Day promove encontros com especialistas no Riopreto Shopping

Ricardo Boni/Divulgação Oficina da chef Carmen Guarize realizada no final de semana
Oficina da chef Carmen Guarize realizada no final de semana

De uns tempos para cá, a gastronomia ganhou ainda mais destaque no Brasil e no mundo. Cada vez mais, homens e mulheres estão manuseando as panelas e utensílios da cozinha como profissão, terapia ou simplesmente para o lazer da família. Aumentou também o número de eventos gastronômicos que exploram diversos pratos e que trazem uma programação repleta de palestras, workshops e atividades.

Para os fãs da culinária e para aqueles que não sabem fazer nem macarrão instantâneo no micro-ondas, profissionais de Rio Preto e de fora da cidade, que atuam diretamente com gastronomia, se uniram para compartilhar, entre outras técnicas e pratos, que é possível, por exemplo, fazer a massa fresca de macarrão, bombons finos e risoto em casa.

Trata-se do Gourmet Winter Days, festival, que segue até o dia 12 de junho, das 16h às 20h, no Riopreto Shopping, com uma grade movimentada com oficinas, workshops, bate-papos e encontros de gastronomia. O objetivo é divulgar a culinária por meio de encontros com chefs de cozinha, confeiteiros e influenciadores digitais, além de elevar a cultura gastronômica na cidade. As atividades têm duração média de uma hora, são gratuitas e são realizadas em uma cozinha gourmet fabricada exclusivamente para o evento.

Para participar do evento, basta ir até o centro de compras, e se inscrever na hora. Cada atividade tem limite para 20 participantes, que serão selecionados por ordem de chegada. Nesta terça-feira, a programação tem início com a oficina Carrefour Saboroso com o chefe Leonardo de Carvalho Reis. Na sequência, o evento conta com oficina de Cafés Starbucks e cervejas ácidas - degustação e comparativo de estilos, do Don Tonel. Às 19h, o dia é encerrado com uma oficina de sobremesas especiais - Red Velt, com Edna Borges, da Oficina de confeitaria.

Ana Cristina Jalles Guimarães, diretora comercial do Riopreto Shopping, afirma que o festival Gourmet Winter Days tem como principal objetivo trazer o que há de mais novo no universo da gastronomia e confeitaria. "A cada edição, pesquisamos muito para oferecer novos conteúdos, parcerias com novos chefs. O sucesso de público só nos mostra que estamos no caminho certo."

Um dos grandes atrativos é que as atividades são rápidas e com temas interessantes e saborosos. Nesta quarta-feira, 6, a partir das 16h, os interessados poderão aprender fazer tarteletes com massa frolla, por meio do oficina coordenada pela escola Le Grand Chef. As atividades continuam com a oficina de cafés Starbucks, receita para o Dia dos Namorados com Nina, do Treats and Trips, e a oficina Harmonização de cerveja com sobremesa, com chef Diego Rodrigues da Costa e Fabio de Faria e Souza Campos.

O Gourmet Winter Days começou no último sábado, 2, com as participações especiais de Carmen Guarize, vice-presidente internacional da Aregala para América do Sul, e do colombiano Chef Jair Alfonso Abril Rojas, membro titular de Aregala Internacional e diretor do Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil. Eles ensinaram os participantes a fazerem ceviche, batatas e caipirinhas. No domingo, 3, eles compartilharam receitas de ceviche, risoto e caipirinhas.

O evento, até dia 12, contará com 43 atividades, coordenadas por 22 nomes da gastronomia. A edição conta com o apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas do Mundo (Aregala) e Cozinheiros Sem Fronteiras. Para adultos, tem oficinas para todos os gostos. As pessoas poderão aprender técnicas para pratos comuns do dia a dia até a produção caseira de sobremesas especiais.

Além das comidas, as pessoas poderão mergulhar no universo das bebidas também. Na próxima segunda-feira, 11, às 19h, por exemplo, está agendado o encontro Tudo o que você gostaria de saber sobre vinhos, mas tem vergonha de perguntar, com Paulo Cursino, da Enoteca Cursino.

Programação

Hoje (05/06)

  • 16h - Oficina Carrefour Saboroso com o chef Leonardo de Carvalho Reis
  • 17h - Oficina de Cafés da Starbucks
  • 18h - Cervejas ácidas, degustação e comparativo de estilos (Don Tonel)
  • 19h Sobremesas especiais - Red Velt com Edna Borges (Oficina de Confeitaria)

Amanhã (06/06)

  • 16h - Oficina de Tarteletes com Massa Frolla (Le Grand Chef)
  • 17h - Oficina de Cafés da Starbucks
  • 18h - Receita para o Dia dos Namorados com Nina (Treats and Trips)
  • 19h - Chef Diego Rodrigues da Costa e Fabio de Faria e Souza Campos: Harmonização de cerveja com sobremesa (Senac)

Quinta-feira (07/06)

  • 16h - Oficina de Massa Fresca Artesanal (Le Grand Chef)
  • 17h - Oficina de Culinária Tailandesa com Sweeet Chilli (Khea Thai)
  • 18h - Oficina de Sabores (Croasonho)
  • 19h - Chef Rodrigo Bueno e Fabio de Faria e Souza Campos: Harmonização de hambúrguer gourmet e cervejas artesanais (Senac)

Sexta-feira (08/06)

  • 16h - Oficina de Delícias da Casa Bauducco
  • 17h - Oficina de Culinária Tailandesa com Paad Thai (Khea Thai)
  • 18h - Oficina de Sabores (Croasonho)
  • 19h - Chef Fausto Rodrigo de Souza Silveira: Cortes de carnes (Senac)

Sábado (09/06)

  • 14h - Oficina de Comida Saudável (DNA Empório)
  • 15h - Oficina de Confeitaria (Donna Mari)
  • 16h - Oficina de Risotto com Angélica Roll
  • 17h - Hi-Mundim convida Delicadezas em Pedaços

Domingo (10/06)

  • 14h - Oficina de Comida Saudável (DNA Empório)
  • 15h - Oficina de Confeitaria (Donna Mari)
  • 16h - Oficina de Risotto com Angélica Roll
  • 17h - Sobremesas especiais - Marquise ao Chocolat com Edna Borges (Oficina de Confeitaria)

Segunda-feira (11/06)

  • 16h - Oficinas de Bombons Finos com Lu Na by Luciana Nardo
  • 17h - Oficina de Cafés da Starbucks.
  • 18h - Oficina Casa Bauducco
  • 19h - Tudo o que você gostaria de saber sobre vinhos, mas tem vergonha de perguntar, com Paulo Cursino (Enoteca Cursino)

Terça-feira (12/06)

  • 16h - Oficina de Pizzas (Molecaggio)
  • 17h - Oficina de Cafés da Starbucks
  • 18h - Oficina com Natália Clementin, participante da quarta temporada do MasterChef Brasil.
  • 19h - Sobremesas especiais - Mund Amor especial para o Dia dos Namorados com Edna Borges (Oficina de Confeitaria)

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha?
Não lembro a minha senha!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso