Diário da Região

17/08/2018 - 11h14min

GASTRONOMIA

O exótico e delicioso restaurante Extásia

Alberto Andaló Júnior conta como foi sua experiência no restaurante Extásia, novo empreendimento na Vila Nova Conceição

Arquivo pessoal Varanda do restaurante Extásia
Varanda do restaurante Extásia

Quando o restaurante Miya fechou em Pinheiros, isto resultou numa grande perda para a gastronomia! Apesar de um pouco cara, a comida do Miya era muito boa.

O chef Flávio Miyamura, assumiu agora um novo empreendimento na Vila Nova Conceição: o restaurante Extásia.

Este restaurante fica em cima de uma loja da importadora Grand Cru, na rua Diogo Jacome, 361.

Fui primeiro na hora do almoço provar o menu-executivo, que aliás, vale muito a pena. Por R$ 59 você escolhe um prato do cardápio (fora o Shot ribs, que custa R$ 129), além da entrada e sobremesa, ou fruta do dia.

O Extasia não é um restaurante barato, quando se opta pelos pratos do cardápio comum. Uma água nacional custa R$ 9 e um café Nespresso também. Já vi comentários de que, apesar de estar junto à loja da GranCru, eles cobram uma taxa sobre o vinho.

No meu almoço pedi como entrada um delicioso atum grelhado, acompanhado de feijão fradinho e pepinos, com molho adocicado com mel.

O prato principal foi um arroz de pato com Kichi e chorizo espanhol. Estava muito bom e seu tempero era bem exótico.

Como normalmente não como doce, optei por uma fatia de abacaxi, com raspas de limão, de sobremesa.

A conta ficou em R$ 74, com uma cerveja e a taxa de serviços de 12%, incluídos, o que, a meu ver, foi bem razoável para o nível do restaurante.

Na segunda vez em que estive lá, optei de novo pelo menu executivo.

Como entrada, veio um tentáculo de polvo acompanhado de cuscuz marroquino, que estava divino! Eu tive sorte, pois este prato acabou naquela hora. Quem chegou depois já teve que se contentar com uma saladinha.

O prato principal foi uma deliciosa barriga de porco com mel e especiarias, gochujang e arroz de jasmin.

Para acompanhar a barriga de porco, pedi uma taça do vinho Heartland Shiraz 2014, que ficou em R$ 32 - um pouco caro. O mesmo vinho, na Gran Cru custa R$ 110 a garrafa.

Pedi também uma massa crocante com legumes, camarões empanados e molho oriental. O macarrão estava realmente crocante e o empanado dos camarões estava muito leve!

Como sobremesa veio uma pequena eclair de maracujá, muita delicada!

A conta, para 2 pessoas, ficou em R$ 164.

O Extasia, embora não seja um restaurante barato, tem extrema qualidade em seus pratos e acredito que valha mesmo a pena conhecê-lo, sobretudo se for no almoço executivo!

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