Diário da Região

24/09/2018 - 16h12min

GASTRONOMIA

Conheça o restaurante LEntrecôte de Paris

Recentemente, o restaurante vem passando por um processo de reestruturação e divulgação, oferecendo novos pratos, entradas e saladas

Fotos: Arquivo pessoal Restaurante LEntrecôte de Paris
Restaurante LEntrecôte de Paris

O restaurante L’Entrecôte de Paris pertence a uma rede de restaurantes que, como o próprio nome diz, é especialista em Entrecôte (contra-filé) e oferece apenas este prato principal. O restaurante tem várias casas distribuídas pelo Brasil, sendo seis delas situadas em São Paulo.

O restaurante do Itaim, onde estive, é pequeno e tem um ar de bistrô parisiense, com ladrilhos hidráulicos pelo chão e um clima intimista.

Recentemente, o restaurante vem passando por um processo de reestruturação e divulgação, oferecendo novos pratos, entradas e saladas.

A divulgação está sendo feita pela empresa Getoguether, que me convidou para este evento.

Eles vem fazendo uma campanha de vinhos, oferecendo descontos e fazendo eventos onde oferecem vinhos secretos, servidos com o rótulo coberto, a serem descobertos pelos clientes.

Os preços do restaurante são razoáveis, inclusive dos vinhos, que vendidos em taça podem custar à partir de R$ 15.

Existe também a opção do cliente levar a garrafa de vinho de casa, o que não ocorre muito, e pagar uma rolha razoável de R$ 40 pelo serviço.

Neste processo de divulgação, o restaurante convidou jornalistas, para conhecer seus pratos e vinhos, selecionados pelo seu sommelier Marceau Dvin.

Para iniciar este evento foram servidas entradas, como burrata com tomatinhos cereja, além de outro prato de queijos.

O Entrecôte, por sua vez, pode ser servido em quatro tamanhos, sendo o maior deles, de 220 gr, corte argentino, que custa R$ 83,80. Eu pedi o de 180 gr. (R$ 59,80), que vinha com batata e um molho cremoso que, para mim, parecia ter mostarda.

A carne que pedi estava ao ponto, muito macia e saborosa e a batata sem muita gordura.

O segredo do restaurante diz respeito ao molho do contra-filé.

Como o francês é especialista em molhos também o L'Éntrecôte tem sua própria fórmula para sua carne e não revela seus ingredientes, fazendo deste molho um mistério gastronômico.

Os vinhos secretos que foram servidos são:

Barbera Silenzio, que custa R$ 69,90, na Adega Central e estava bem delicado e aromático.

Marcel Malbec, de Cahors, na França, intenso e agradável.

Pinotage 2017, da Robertson Winery, da cepa Pinotage, particularmente é uma cepa da África do Sul, que não curto muito.

O último vinho é o Californiano Boogle Vineyards, da cepa Petit Syrah, intenso e profundo. Para mim este foi o melhor vinho da noite.

O evento foi muito agradável, num ambiente descontraído. Vale à pena visitar o restaurante!

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