Diário da Região

08/10/2018 - 16h01min

RIO PRETO E CATANDUVA

Alimentação é tema de programação especial do Sesc

Trata-se da segunda edição do 'Experimenta! Comida, Saúde e Cultura', que busca aprofundar a discussão sobre o universo alimentar

Pixabay/Divulgação Horta comunitária é o tema de bate-papo que o Sesc Rio Preto promove neste domingo, 7
Horta comunitária é o tema de bate-papo que o Sesc Rio Preto promove neste domingo, 7

Neste mês de outubro, o Sesc-SP realiza, em 39 unidades do Estado, a segunda edição do "Experimenta! Comida, Saúde e Cultura", iniciativa que busca aprofundar a discussão sobre o universo alimentar, com ênfase em suas relações com a saúde e a cultura. Na região, as unidades de Rio Preto e Catanduva serão palco de uma série de atividades voltadas ao tema, entre elas oficinas e palestras.

Em Rio Preto, o Sesc realiza três encontros que estimulam a alimentação saudável, apresentando iniciativas de sustentabilidade e orientando pais e familiares acerca da alimentação infantil. A programação teve início no domingo, 7, quando integrantes do Projeto Samaúma, de Rio Preto, falaram sobre agricultura familiar e hortas comunitárias.

Já no Sesc Catanduva, são realizadas seis atividades, que abordam temas como redução de desperdícios, culinária vegetariana e hortas verticais. A primeira delas foi no sábado, 6, quando o grupo Mato no Prato falou sobre as plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como panc.

Para Danilo Santos de Miranda, diretor regional do Sesc São Paulo, o direito humano à alimentação adequada vincula-se ao respeito pela identidade cultural, tecida na ritualidade dos sabores e fazeres criados dia a dia por uma dada comunidade, por uma região ou por grupo de pessoas.

"Alinhado aos princípios da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, o Sesc busca expandir as ações voltadas à prevenção e ao controle dos problemas alimentares e nutricionais, à ampliação da autonomia em torno das escolhas presentes no ato de comer e ao estímulo das práticas culinárias regionais, na perspectiva da promoção integral da saúde", explica.

programação

Catanduva

  • Hoje, das 10h às 12h - Bate-papo 'Memória Afetiva Alimentícia e as Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais)'
  • Hoje, das 14h às 17h - Demonstração 'Xêpa: Reduzindo o Desperdício'
  • Terça, das 19h às 21h - Oficina 'Aprendendo Sobre Leites Vegetais'
  • Quinta, das 19h às 22h - Oficina 'Hambúrgueres Veganos'
  • Dia 17, das 15h às 17h - Oficina 'Como Fazer Uma Hora Vertical com Canos de PVC'

Rio Preto

  • Amanhã, às 10h - Bate-papo 'Plantando Comida, Colhendo Saúde'
  • Quinta, das 14h às 16h - Oficina 'Culinária Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais)'
  • Dia 16, das 19h às 22h - Encontro 'Iniciativas Inovadoras e Sustentáveis'
  • Dia 20h, das 14h às 16h - Palestra 'Crianças Saudáveis, Adultos Felizes!'

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Diário da Região. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Diário da Região poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Di´rio Im&ocute;veis

Di´rio Motors

Esqueci minha senha
Informe o e-mail utilizado por você para recuperar sua senha no Diário da Região.

Já sou assinante

Para continuar lendo esta matéria,
faça seu login de acesso:

É assinante mas ainda não possui senha?
Não lembro a minha senha!

Assine o Diário da Região Digital

Para continuar lendo, faça uma assinatura do Diário da Região e tenha acesso completo ao conteúdo.

Assine agora

Pacote Digital por apenas R$ 16,90 por mês.
OUTROS PACOTES


ou ligue para os telefones: (17) 2139 2010 / 2139 2020

Cadastro Grátis
Diário da Região
Clique no botão ao lado e agilize seu cadastro importando seus dados básicos do facebook
Sexo
Defina seus dados de acesso